Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

На морских учениях у Камчатки боевые роботы уничтожили диверсантов

206

Подразделение береговой охраны, дислоцированное на Камчатке, в ходе учений по обороне района впервые задействовало новейший ударный роботизированный комплекс «Платформа-М».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

«Подразделение береговой охраны в ходе учений по охране и обороне района базирования подводных сил и ликвидации аварий, прошедших на Камчатке, впервые применило современный ударный роботизированный комплекс «Платформа-М», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, боевой робот на дистанционном управлении был задействован при уничтожении диверсионной группы, замеченной вблизи базирования подводных лодок. Он оказывал огневую поддержку подразделению, ведущему бой с условным противником, приближающимся к зоне военно-морской базы.

Комплекс «Платформа-М» разработан специалистами научно-исследовательского технологического института «Прогресс». Основное предназначение «Платформы-М» – сбор разведывательных данных, выявление и уничтожение подвижных и стационарных целей, обеспечение огневой поддержки и охрана стратегических объектов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close