Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Полтавченко отказался от увеличения доли города в «Метрострое»

248

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о перераспределении средств внутри адресной инвестиционной программы комитета по управлению городским имуществом. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Смольного.

Губернатор снял 400 млн рублей, которые были заложены на увеличение доли города в уставном капитале «Метростроя», и направил их на покупку объектов недвижимости, построенных инвесторами по договорам государственно-частного партнерства. Напомним, что Смольный должен направить эти деньги в уставный капитал «Метростроя» в соответствии с постановлением президента Дмитрия Медведева: это было условием передачи городу 21%-ной доли в компании, которая ранее находилась в ведении Росимущества.

Городское правительство в течение трех лет резервировало 400 млн в бюджете, но каждый раз голосование на совете директоров срывалось, так как государство не может договориться с миноритариями.

Ранее Счетная палата предупреждала Смольный о том, что федеральное правительство вернет себе 21%-ную долю, если город не сможет провести допэмиссию. Для справки: 61% акций «Метростроя» принадлежат КУГИ и ГУП «Петербургский метрополитен», 17% – гендиректору "Метростроя" Вадиму Александрову, 7,4% – его сыну Николаю, 7,2% – председателю совета директоров компании Клименти Касрадзе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close