Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный выкупит 11 спортивных комплексов «Газпрома» за 5,5 млн рублей

351

Город решил выкупить 11 физкультурно-оздоровительных комплексов, построенных ОАО «Газпром». Постановление об этом 19 декабря подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В список входят крытые спортивные комплексы без трибун на Дунайском проспекте, Нижне-Каменской улице, улицах Доблести, Руставели, Асафьева и Коммуны, проспекте Ветеранов, а также в Красном Селе, Кронштадте и в Ломоносове. В настоящее время они принадлежат Фонду поддержки социальных инициатив ОАО «Газпром».

На приобретение в государственную собственность «объектов недвижимого имущества спортивного назначения» из городской казны решено выделить 5,5 млн рублей. КУГИ поручено заключать с фондом контракты на приобретение стадионов.

Напомним, что физкультурно-оздоровительные комплексы возводились в рамках программы «Газпром – детям». В большинстве из них размещены многофункциональные спортивные залы, оснащенные оборудованием для игр в мини-футбол, гандбол, баскетбол и волейбол, аэробные и тренажерные залы. Примерно в половине комплексов оборудованы 25-метровые бассейны с условиями для обучения плаванию детей с ограниченными возможностями.

В то же время в постановлениях городского правительства о выделении земельных участков для строительства комплексов прописывалось, что инвестор (структура «Газпрома») принял добровольные обязательства передать возведенные объекты в государственную собственность Санкт-Петербурга по цене, равной размеру арендной платы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close