Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Комплекс пивзавода Степана Разина стал региональным памятником

500

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) 19 декабря включил в перечень региональных памятников 4 здания, входящие в комплекс бывшего Калинкинского пивоваренного завода на улице Степана Разина. Также региональным памятником стала дача Ф.М. Амброжевича в Пушкине.

В список регионального значения включены Дом купца Скрябина, здание бродильного цеха, бондарная мастерская и лицевой фасад с дымовой трубой производственного корпуса под литерой Ф по улице Степана Разина, 9. Историко-культурную экспертизу комплекса зданий Калинкинского пивоваренного завода провела Александра Аверьянова.

Пивоваренный завод на берегу реки Екатерингофки располагался с 1790-го года. В XIX веке он поставлял пиво к императорскому двору и к 1910-му году стал крупнейшим в Российской империи. После революции завод стал носить имя Степана Разина. В 2013-м году его территорию приобрела компания «Степан Разин Девелопмент», которая намеревалась создать в заводских корпусах технопарк.

Еще один объект, признанный КГИОП региональным памятником, – деревянная дача Ф.М. Амброжевича на Московском шоссе, 29, в Пушкине. Она была построена в 1875-1876-м годах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close