Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, вос

757мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

РЖД вводит штраф для безбилетников в пригородных поездах в размере 100 рублей

234

Северо-Западная пригородная пассажирская компания с 1 января 2015 года вводит штраф для безбилетных пассажиров за «оформление проездного билета» в пригородных поездах в размере 100 рублей. А 22 декабря СЗППК объявила о повышении стоимости проезда в соответствии с решением правительства Петербурга.

Основанием для введения сбора является приказ Минтранса №473 от 19 декабря 2013 года, вступивший в силу 12 августа 2014 года, «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

«Сбор будет взиматься со всех категорий граждан, осуществляющих поездку без проездных документов в поездах пригородного сообщения от станций (остановочных пунктов), на которых работают билетные кассы, а также при отсутствии у пассажира квитанции на провоз ручной клади сверх установленной нормы», — говорится в сообщении СЗППК.

Сбор необходимо будет уплачивать кассирам, которые проверяют проездные документы в поездах, а также в стационарных кассах вокзалов и станций, где выйти в населенный пункт можно только через турникеты. При оформлении сбора будет выдаваться отдельная квитанция.

Следует отметить, что в указанном приказе Минтранса отсутствует какая-либо ответственность безбилетного пассажира за отказ от уплаты проезда и «сбора за оформление проездного документа». В случае его отказа работникам железной дороги предписано всего лишь «принять меры по удалению пассажира из поезда» на ближайшей остановке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close