Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ узнали о лишении бывшего министра Скрынник докторской степени

140

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишил бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник степени доктора экономических наук, сообщает «Российская газета».

Как отмечает издание, соответствующее представление президиума ВАК уже вынесено, однако министр образования и науки Дмитрий Ливанов приказ еще не подписал.

Решение было принято на недавнем заседании президиума ВАК, где рассматривалось более 20 диссертаций, по которым у научной общественности и экспертных советов возникли вопросы. По словам председателя ВАК Владимира Филиппова, соискатель, которому указали на очевидные нарушения, мог добровольно снять работу с рассмотрения. «Скрынник заявления не написала и была лишена ранее присужденной степени», — отметил он.

Ранее при проверке работы Скрынник сообществом «Диссернет» в системе «Антиплагиат» было обнаружено «недобросовестное заимствование» в большом количестве из разных источников.

Скрынник получила степень доктора экономических наук в 2010 году. Она защитила диссертацию на тему «Формирование современной агропродовольственной политики Российской Федерации» в диссертационном совете при Всероссийском научно-исследовательском институте организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве. Диссертация делалась в Негосударственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Международная промышленная академия», а в качестве ведущей организации указан Институт экономики РАН.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close