Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

ФАС возбудила дело против «Транснефти», которая хочет отключить трубопровод между Ленобластью и Петербургом

447

Управление ФАС по Петербургу возбудило дело в отношении ОАО «Транснефть» по признакам части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (ущемление интересов третьих лиц).

Поводом послужило заявление ЗАО «Петербургская топливная компания», которую «Транснефть» уведомила об исключении с 2015 года из договора по оказанию услуг по транспортировке дизельного топлива, которое от нефтеперерабатывающего завода ОАО «Сургутнефтегаз» поступает по принадлежащему «Транснефти» нефтепродуктоводу на нефтебазу «Ручьи», владельцем которой является ПТК.

Об этой проблеме «Фонтанка» подробно писала.

«Транснефть» намерение отключить трубу объясняет ее изношенностью и нарушением охранных зон. «При проведении независимой экспертизы промышленной безопасности ОАО «АК «Транснефть» выдано заключение о необходимости подготовки документации на ликвидацию нефтепродуктовода «Красный Бор – нефтебаза «Ручьи». Так как документация на сегодняшний день не подготовлена, то, по мнению заявителя, исключение из договора с января 2015 года возможности поставки нефтепродуктов по НПП неправомерно и ущемляет права ЗАО «ПТК», – говорится в сообщении УФАС.

Заседание комиссии УФАС по рассмотрению дела назначено на 3 февраля 2015 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close