Путин подписал закон об ужесточении наказания за нарушение пограничного режима

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий в несколько раз размеры штрафов за нарушение пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу России. Документ размещен во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, нарушение правил въезда и временного пребывания людей или транспортных средств в пограничной зоне будет караться предупреждением или штрафом от 500 до тысячи рублей (ранее от 100 до 500 рублей). Если нарушение совершит иностранец или лицо без гражданства, ему также будет грозить выдворение за пределы России.

Ужесточаются санкции за ведение нелегальной хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне, а также за нелегальное содержание или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны. Для граждан вводится штраф от 300 до тысячи рублей, для должностных лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...