Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

Комитет по благоустройству не смог потратить 200 млн рублей из-за запрета на покупку иностранной техники

184

Комитет по благоустройству Смольного не будет тратить 200 млн рублей, заложенных в Адресной инвестиционной программе 2014 года на покупку новой коммунальной техники. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что этим летом федеральное правительство установило запрет на покупку специальной техники, произведенной вне пределов Таможенного союза. При этом он распространяется только на исполнительные органы власти: ГУПы по-прежнему вправе покупать продукцию любого производителя.

В последние годы комитет по благоустройству, как правило, приобретал иностранную технику (немецкие грузовички Multicar, американские Bobcat, английские JCB, бельгийские пылесоcы Glutton). После принятия запрета в ведомстве говорили, что анализируют, какую технику будут покупать взамен зарубежной. Однако в итоге было принято решение о возврате 200 млн рублей в бюджет Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close