Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис, а в Таврическом дворце прошел благотворительный бал

438

Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис, а в Таврическом дворце прошел бал Снежной королевы.

Акция Санкт-Петербургского Детского хосписа "Мечты сбываются" в этом году собрала особенно много писем Деду Морозу от тяжелобольных ребят с просьбами лично увидеть доброго волшебника, живущего в Великом Устюге. Поэтому первым местом в Петербурге, которое посетил Дед Мороз 20 декабря, стал стационар Детского хосписа. Здесь собрались и пациенты стационара хосписа, и подопечные реабилитационного центра хосписа в п. Ольгино, и ребята с тяжелыми заболеваниями, проходящие лечение в городских клиниках: НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, Городской клинической больницы № 31.

ПоделитьсяПоделиться

Но Деда Мороза ждали и ребята в особо тяжелом состоянии, некоторые на терминальной стадии болезни – те, которые не смогли даже спуститься в игровую комнату, где проходил праздник. Каждого из этих детей добрый волшебник посетил прямо в палатах.

В Таврическом дворце прошла череда благотворительных елок для детей из многодетных семей и детей с проблемами речи. Два дня – 20 и 21 декабря – гостей Таврического дворца встречали сказочные персонажи. В Таврическом дворце проходил «Новогодний бал Снежной Королевы». Игры и путешествия, представление, в ходе которого Герда спасла Кая, а потом они вместе с Ученым вороном и Добрыми розами – не без помощи детей, активных участников шоу, – растопили лед в сердце Снежной Королевы, причем все это – в сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический» и, конечно же, подарки, порадовали маленьких петербуржцев.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев рассказал журналистам, что первое новогоднее празднование в Таврическом дворце состоялось в царствование Александра I, оно прошло в начале 1824 года. Подобные праздники устраивались и в последующие годы. В начале XX века в Таврическом дворце проводили елки для детей служащих при Государственной Думе. Традиция проводить новогодние представления возродилась два года назад.

ПоделитьсяПоделиться

«…В обычные дни здесь кипит работа: взрослые создают модельные законы для всего Содружества, проходят Совет МПА СНГ, пленарные заседания, форумы и конгрессы, очень много важных международных мероприятий. Хочется показать малышам дворец во всем его величии и красоте. Надеемся, что это станет для них ярким и запоминающимся праздником на всю жизнь», – отметил Сергеев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.