Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Взрыв в квартире на Солидарности устроил бывший сотрудник ФСБ

483

«Фонтанке» стали известны подробности взрыва в квартире на улице Солидарности, 8/5, в результате которого произошел пожар. Причастным к инциденту 20 декабря полиция считает бывшего сотрудника ФСБ.

По данным издания, в сгоревшей квартире проживали несколько человек, в том числе 47-летний петербуржец. На момент субботнего пожара он находился в сильном алкогольном опьянении, и беседу оперативники на время отложили. Позже общение все-таки состоялось. По информации «Фонтанки», опрошенный пояснил, что в ночь на 20 декабря после распития спиртных напитков решил разрядить боевой патрон. Вынимая капсюль, мужчина услышал шипение и отбросил патрон в комнатный угол, где в пластиковой бутылке находился порох. Вещество взорвалось, в результате чего были выбиты дверь и дверная рама.

В комнате опрошенного также находились десятки патронов, магазин от пистолета, банки с порошками, книги о взрывчатых веществах, фрагмент взрывного устройства, разобранное ружье, скоба от гранаты. Домашний арсенал мужчина объяснил работой в органах ФСБ с 1995-го по 2000 год, частыми выездами на полигон.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close