Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор исключил импортные продукты из наборов питания для беременных и школьников

207

Роспотребнадзор и Институт питания РАМН разработали новые наборы для организации питания беременных и кормящих женщин, детей дошкольного и школьного возраста, из них исключены импортные продукты, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования.

«Совместно с академическим институтом питания разработали наборы для организации питания беременных и кормящих женщин, детей раннего возраста, дошкольного и школьного, а также учреждений социальной сферы и лечебно-профилактических учреждений. Изменен состав мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов, и из наборов исключены продукты, поступающие по импорту», — рассказала Попова.

По ее словам, это изменение составов наборов привело к снижению их стоимости на 15 – 20%.

Попова отметила, что результаты анализа среднедушевого потребления овощей, фруктов, молочных и мясных продуктов в России показали положительную динамику, передает РИА Новости.

«Вместе с тем средний объем потребления продуктов питания в среднем в Российской Федерации остается низким, и это ниже рекомендуемых норм. По овощам — на 13%, по фруктам — на 33%, по молочным продуктам — на 24%. Выше рекомендуемых норм: по сахару — на 53%, по хлебным продуктам — на 18%", — сообщила она.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close