Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Летчицу Савченко суд оставил под арестом

166

Мосгорсуд оставил под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов.

«Судебная коллегия постановила решение Басманного суда Москвы о продлении Савченко срока ареста до 13 февраля 2015 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», – говорится в решении суда.

Ранее жалоба была снята с рассмотрения, так как Басманный суд, который принял решение о продлении срока содержания Савченко, не перевел некоторые документы на украинский язык. В заседании тогда принимал участие переводчик, через которого обвиняемая общалась с участниками процесса, сообщает РИА Новости.

Савченко находится с июля под арестом в Российской Федерации, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий в Донбассе. Все обвинения летчица категорически отвергает.

На родине Савченко уже заочно привели к присяге народного депутата Верховной рады, куда она прошла, будучи во главе избирательного списка партии «Батькивщина» наряду с Юлией Тимошенко.

По словам адвоката, Савченко намерена заниматься законотворческими инициативами прямо в российском СИЗО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close