Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины

166

Рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до ССС- с ССС, прогноз негативный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства.

Одновременно агентство понизило рейтинг страны по национальной шкале «uaB+». Понижение рейтинга объясняется тем, что правительство Украины оказалось под угрозой невыполнения своих обязательств, поскольку МВФ отложил перечисления средств этому государству.

Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте пересмотрен до ССС+ с B-, прогноз — до негативного со стабильного.

18 декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины.

Ранее Киев попросил у ЕС начать третью программу макрофинансовой помощи объемом два миллиарда евро. 15 декабря еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан отметил, что Брюссель готов оказать помощь Украине, но только в обмен на «конкретные результаты реформ».

30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре.

3 декабря Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). Этот кредит — второй и последний транш в рамках макрофинансовой поддержки Киева в 2014 году. 20 мая Украина получила 100 миллионов евро, 17 июня — 500 миллионов, 12 ноября — 260 миллионов. Следующий транш ожидается весной 2015 года. Евросоюз планирует перечислить Украине еще 250 миллионов евро. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.

Рейтинг ССС относится к спекулятивным. Он означает, что обязательства в данный момент могут быть подвержены невыплате и зависят от финансовых и экономических условий. При возникновении финансовых или экономических проблем эмитент, скорее всего, не сможет погасить долг.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close