У Адмиралтейского района новый глава - экс-глава Архивного комитета Штукова

Светлана Штукова станет новой главой Адмиралтейского района. Об этом рассказали "Фонтанке" источники в Смольном, добавив, что кандидатуру уже согласовал губернатор Георгий Полтавченко.

Напомним, что в середине декабря Полтавченко объявил об отставке главы Адмиралтейского района Игоря Мясникова. Он возглавлял район с осени 2012 года, сменив на этом посту Николая Линченко, который вступил в политический конфликт со Смольным и вице-губернатором Игорем Дивинским. По заявлению самого Мясникова, он написал увольнительную по собственному желанию, а источники "Фонтанки" говорили о конфликте между сотрудниками администрации и главой.

Отметим, что Светлана Штукова – смольнинский долгожитель. Свою карьеру она начинала еще вторым секретарем Смольнинского райкома комсомола. С 1998 года работала в администрации Центрального района начальником отдела по делам семьи, детства, молодежи, физкультуры и спорта, а с августа 2004 года первым заместителем, следующие 5 лет была главой администрации Центрального района. В 2010 года ее сменила Мария Щербакова, а Штукова ушла руководить архивным комитетом. С 2006 по 2010 годы входила в состав Правительства Санкт-Петербурга. Светлана Штукова замужем, имеет сына.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...