Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Читатель: В банке «Траст» в Петербурге — нехватка наличных денег

632

Читатели «Фонтанки» сообщают, что у одного из офисов банка «Траст» в Петербурге скопилось большое количество клиентов. «Вкладчики пытаются хоть перевести деньги безналично. Наличных нет», — сообщил один из них.

В банке «Траст» объяснили происходящее совокупностью причин. Во-первых, 19 декабря было объявлено о повышении с 700 тысяч до 1,4 млн рублей застрахованной суммы по вкладам. Во-вторых, на этой неделе банк повысил ставки по вкладам, поэтому часть клиентов переоформляют депозиты на вклады с обновленными процентными ставками. В третьих, ситуация осложняется сезонным фактором — «предпраздничной лихорадкой».

«Учитывая данные факторы, а также общую ситуацию на рынке и курсовой ажиотаж, в отделениях банка осуществляется активная работа с клиентами. В соответствии со стандартными положениями договоров срочных вкладов, банк рекомендует вкладчикам заказывать денежные средства заранее», — сообщили «Фонтанке» в кредитной организации.

В частности, выдача наличных с вкладов размером от 100 тысяч рублей осуществляется в течение двух рабочих дней, выдача денег по валютным вкладам — за три рабочих дня. «Подобные рекомендации, действовавшие на рынке и ранее, являются стандартной практикой для российских банков. В настоящее время они особенно актуальны во избежание возможных неудобств для клиентов», — сказали в банке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close