Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Приложения в российском App Store подорожали из-за курса рубля

459

Компания Apple с сегодняшнего дня повысила цены в рублях на приложения в российском магазине App Store. Причина – изменение курса российской денежной единицы.

Об этом пишет издание iClarified, сообщая, что Apple разослала уведомление об изменениях цен разработчикам приложений.  

Цена приложения в долларах не изменилась. Если раньше минимальная цена приложения составляла 33 рубля ($0,99), то сейчас она составляет 62 рубля, эквивалентные тем же $0,99. Приложения за $1,99 теперь будут стоить 123,99 рубля, за $2,99 покупатель отдаст 185,99 рубля, а за программу стоимостью $9,99 – 618,09 рубля. Корреспондент «Фонтанки», прочитав сообщения пользователей о том, что цены на старые приложения пока не изменились, решил проверить стоимость популярного приложения Angry Birds и выяснил, что цена на него пока осталась старой – 33 рубля. Отметим, что в магазине музыки и фильмов iTunes цены не изменились.

Ранее, в связи с падением рубля, Apple подняла цены на свои смартфоны, планшеты, компьютеры и другие устройства. Онлайн-магазин Apple Store временно недоступен в России с 16 декабря.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close