Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы СБУ Наливайченко

313

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Ему вменяют статьи «клевета», «организация применения запрещенных средств и методов ведения войны», «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста» и «похищение человека».

Как считает следствие, Наливайченко организовал похищение журналистов телеканала «Лайф Ньюс» Олега Сидякина и Марата Сайченко. Сотрудники СМИ, напомним, незаконно удерживались на Украине до 25 мая 2014 года.

«При этом потерпевшим причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», – добавили в СК.

Также главу СБУ считают причастным к захвату и похищению 14 июня 2014 года журналистов телерадиокомпании «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова.

«В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в городе Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине», – говорится в сообщении Следственного комитета.

В деле также фигурируют пытки, истязания захваченных в плен мирных жителей юго-востока Украины, не поддерживающих киевскую власть.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close