Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Ловкача, продавшего машину ломбарда, в Петербурге задержали полицейские

149

Правоохранительные органы Петербурга раскрыли автомошенничество: местному жителю продали дорогую иномарку, которая была взята в ломбарде.

Как стало известно «Фонтанке», сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции 17 декабря задержали 37-летнего петербуржца в квартире дома на улице Сикейроса. Он подозревается в соучастии в хитроумной схеме мошенничества.

По предварительной информации, в декабря 2013 года в автоломбарде был взят напрокат "БМВ 740". Затем его выставили на продажу и нашли покупателя, который выложил за иномарку более миллиона рублей. Деньги группа присвоила себе, а машину вернула организации. Покупатель остался ни с чем и понес заявление в полицию, по которому только летом 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Сейчас сотрудники управления, предполагая, что по похожей схеме был обманут не один автолюбитель, выявляют дополнительные эпизоды, а также ищут других участников схемы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close