Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге бизнесмен сбежал от похитителей, заплатив 12 миллионов

283

Следственный комитет Петербурга изучает обстоятельства похищения 28-летнего директора ООО «Сатурн». 14 декабря неизвестные его избили, вывезли в Москву и вынудили заплатить 12 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 14 декабря у гаражей на Петергофском шоссе четыре человека под угрозой пистолета вытащили коммерсанта из автомобиля, ударили по голове, заковали в наручники и повезли в Москву. По дороге мужчина смог отправить sms-сообщение матери.

В столице преступники заставили похищенного позвонить в «Сатурн» и перевести на указанный расчетный счет 12 млн рублей. Бизнесмена продержали три дня, вечером 17 декабря он сбежал.

Добравшись в наручниках в Петербург, директор фирмы 18 декабря обратился в поликлинику с ушибами головы, ссадинами лучезапястных суставов, ушибом поясницы. В полиции он пояснил, что одного из нападавших поверхностно знает, его зовут Эдик. Все – лица южной национальности.

В Следственном комитете не исключают конфликт, связанный с теневым автобизнесом. Ранее потерпевший был судим за хищение автотранспорта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close