Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Расходы на «оборонку» не будут сокращать из-за падения рубля

221

Государственные расходы на оборонную отрасль не будут меняться, независимо от экономических условий в России, заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

"Рынок" гособоронзаказа становится все популярнее и популярнее. Он гарантирован и подтвержден деньгами. Кроме того, президент четко обозначил, что расходы на "оборонку" не будут меняться, независимо от условий экономики", – сказал он.

По его словам, объем гособоронзаказа 2017 года по сравнению с показателем 2014-го вырастет более чем на 40%.

"Если сравнивать с 2014 годом, то ГОЗ-2015 вырастет более чем на 20%, а ГОЗ-2017 – более чем на 40", – уточнил он.

В последние годы объем гособоронзаказа постоянно растет – так, показатель этого года, по оценке замминистра обороны Юрия Борисова, превышал прошлогодний объем на 30%. В начале декабря глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, закупки и ремонт вооружения и техники из бюджета выделили на 25% больше, чем в прошлом году. Он также отметил, что количество вооружения и техники, поставляемых в войска, в этом году выросло на 65%.

Накануне президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции говорил о том, что бюджет Минобороны России в десять раз меньше бюджета Пентагона. В следующем году бюджет увеличится и составит $50 млрд.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close