Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

В трех конкурсах на уборку дорог и садов Петербурге в 2015 году победили частные компании

487

Комитет по благоустройству подвел итоги конкурсов на уборку дорог, санитарную очистку города и содержание садов в 2015 году. Соответствующие уведомления опубликованы на сайте госзакупок.

Напомним, что долгие годы средства на эти цели выделялись в виде субсидии государственными предприятиям. Однако с 2013 года, после предписания Контрольно-счетной палаты, эти работы выставляют на конкурс. В девяти из десяти конкурсов на уборку дорог на общую сумму в 6,5 млрд победили унитарные дорожные специализированные предприятия, подведомственные комитету по благоустройству. При этом во всех аукционах ГУДСП торговались друг с другом.

В одном тендере на уборку дорог в Невском районе за 476 млн победила частная компании «Автопарк №7 Спецтранс», которая, впрочем, выполняет аналогичный контракт в текущем году и давно сотрудничает с городом.

В четырех конкурсах на содержание садов и парков победителями стали государственные садово-парковые предприятия 1,5 млрд рублей. В одном тендере на 360 млн на содержание зеленых насаждений в Выборгском, Приморском, Кронштадском и Курортном районах выиграла малоизвестная частная компания «ПитерСтальКонструкция», которая обошла на торгах ГУПы.

Наконец, в тендере на санитарную очистку территории (отлов бездомных кошек и собак) за 25 млн рублей выиграла частное ООО «Ветеринарный госпиталь», а государственный «Производственно-технологический центр «Спецтранс» не был допущен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close