Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

ВЭБ: Ослабление рубля ставит под угрозу программы импортозамещения

210

Резкое ослабление рубля представляет существенную проблему для Внешэкономбанка (ВЭБ) и ставит под угрозу программы импортозамещения, которые поддерживаются банком, заявил ТАСС его глава Владимир Дмитриев.

"Это, безусловно, существенная проблема. Мы выдали кредиты для закупок иностранного оборудования по связанным сделкам, рассчитывая на модель, основанную на устойчивости курса", – сказал он.

Дмитриев подчеркнул, что в ходе реализации программ по замещению импорта предприятия с помощью ВЭБа брали кредиты в валюте для закупки оборудования. Продукция этих предприятий реализуется в рублях, которых после ослабления курса не хватит для покрытия платежей по валютным кредитам.

Внешэкономбанк предлагает проверить эффективность федеральных целевых программ (ФЦП) и в дальнейшем выделять средства на возвратной основе для проектов в реальном секторе, заявил Дмитриев.

"Многие говорят, что ряд программ работает неэффективно, а средства используются нецелевым образом. Я считаю, что их надо проинвентаризировать, поскольку с полной уверенностью можно говорить о том, что целый ряд программ можно финансировать на возвратной основе", – сказал он.

Согласно данным Минэкономразвития, в бюджете 2014 года заложено 964 млрд рублей на финансирование 49 федеральных целевых программ. Ряд программ подвергается регулярной критике за неэффективность использования средств.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close