Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге мнимые полицейские вымогали 150 тысяч у психолога после его свидания с юношей

269

В Петербурге полиция устанавливает обстоятельства свидания 33-летнего частного психолога с 16-летним юношей. После встречи неизвестные, представляясь оперативниками, требовали у мужчины 150 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке», психолог обратился в дежурную часть ГУ МВД накануне поздним вечером. Сообщил, что приехал на Рыбацкий проспект в гости к 16-летнему юноше, с которым познакомился в социальной сети. Звонивший признал, что, выпив вина, потерял сознание. Очнувшись, увидел в квартире четырех взрослых мужчин. Они представились полицейскими и потребовали 150 тысяч рублей, в противном случае грозили обвинить в педофилии. Из квартиры заявителя выпустили за деньгами. Он предпочел позвонить по «02».

В свое оправдание психолог сообщил, что молодой знакомец выглядел на 18 лет, о совершеннолетии якобы ярко свидетельствовала небритость.

Полиция ищет юношу-приманку и предполагаемых вымогателей.

Напомним, самое громкое дело, связанное с охотниками на педофилов, относится к лету 2014 года. Следственный комитет одновременно привлек к уголовной ответственности и бригаду ловцов, и их вероятную жертву – адвоката Олега Баронова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close