Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный отказал ПВО «Алмаз-Антей» в строительстве жилья у метро «Пролетарская»

286

Комиссия по подготовке изменений в Генплан отклонила предложение ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» о переводе под многоэтажное жилье деловой зоны площадью около 3 га на проспекте Обуховской Обороны, 120. В то же время строительство Дворца самбо, о котором также просил концерн, комиссия согласовала.

На публичных слушаниях проекта поправок в Генплан в июне этого года концерн предложил перевести часть участка в 27 га между проспектом Обуховской Обороны, продолжением улицы Чернова, рекой Невой и перспективным продолжением улицы Бабушкина в зону многоэтажной застройки. 4 декабря заявка была отклонена, следует из протокола комиссии.

Концерн «Алмаз-Антей» не стал комментировать планы по жилищному строительству. Однако, скорее всего, речь идет об участке площадью около 7 га рядом с метро «Рыбацкое». На нем располагаются бизнес-центр «Троицкое поле» и ТК «Нева», сдающиеся в аренду.

Заявка компании была подана совместно с комитетом по физкультуре и спорту и Всероссийской федерацией самбо. Впрочем, исполнительный директор председатель исполкома Федерации самбо Михаил Кокорин сообщил «Фонтанке», что ничего не знает о строительстве жилья. По его словам, федерация ходатайствовала только о возведении за КАДом Дворца самбо на 2,5-3 тысячи мест с тренировочными залами и восстановительным центром . Этот проект комиссия согласовала.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close