Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Наблюдатели ОБСЕ осмотрели руины донецкого аэропорта и гумконвой из РФ

564

Наблюдатели ОБСЕ 12 декабря осмотрели разрушенный в результате боев между украинскими силовиками и ополченцами международный аэропорт Донецка.

"Терминал (аэропорта) полностью уничтожен. На месте видны воронки от взрывов, неразорвавшиеся снаряды", — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ.

Наблюдатели отметили, что по соображениям безопасности им не удалось посетить взлётно-посадочные полосы аэропорта.

В своем заявлении ОБСЕ отмечает, что группа наблюдателей также "видела, как 50 грузовых автомобилей с надписью "Гуманитарная помощь из Российской Федерации" в сопровождении пяти гражданских автомобилей въехали на территорию Украины со стороны пограничного КПП Успенка в 70 километрах к юго-востоку от Донецка. "Все водители грузовиков были одеты в синюю униформу МЧС РФ", — говорится в сообщении. Наблюдатели подтвердили, что груз из РФ был гуманитарным. В частности, сообщается, что из грузовиков разгружали мясо, рыбу, сахар, оборудование для восстановления линий электропередачи.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена. Президент Украины Петр Порошенко заявил о взаимном соблюдении режима тишины в Донбассе.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close