Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

«Строительный трест» построит звонницу для храма будущих полицейских

248

Объединение «Строительный трест» принимает участие в строительстве православного храма в честь Димитрия Донского на улице Летчика Пилютова  в Красносельском районе.

Как сообщает пресс-служба компании, первый в Санкт-Петербурге храм, посвященный святому благоверному великому князю Димитрию Донскому, возводится по инициативе Санкт-Петербургского университета МВД России, на территории которого и расположена церковь. Храм строится на пожертвования сотрудников, ветеранов и курсантов вуза.

«Строительный трест» взял на себя финансирование строительства надвратной звонницы и ограды вокруг храма, прообразом которой послужила изысканная решетка Михайловского замка, украшенная отлитыми из чугуна пиками – символом мужества и воинской доблести», – говорится в сообщении компании.

Устремленный ввысь лаконичный силуэт церкви выполнен в стиле «северный модерн», сдержанная светлая цветовая гамма и благородство натуральных материалов: звонница, как и храм, строится из восьми различных видов высококачественного клинкерного кирпича, произведенного в Германии.

Возведение звонницы началось летом 2014 года, и на сегодняшний день завершено устройство свайного фундамента и несущих колонн. Сейчас над строительной площадкой возведен «тепляк» – временное отапливаемое помещение, которое позволяет продолжать работы в комфортных условиях даже в морозы. Летом следующего года звонница будет полностью готова к установке колоколов. Высота звонницы «в кресте» составит 14 метров. Фасады звонницы, как и храма, украсят мозаичные иконы из разноцветной итальянской смальты.

Новый храм способен вместить порядка 80 прихожан. Здесь уже состоялись первые церковные службы, таинства венчания и крещения. Это четвертая православная церковь, в строительстве которой на благотворительных началах принимает участие «Строительный трест». До этого застройщик на собственные средства возвел храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы, часовню «Неопалимая купина» на Лесном проспекте и храм Святой Татианы на Коломяжском проспекте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close