Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге страховщик заплатил 130 тысяч уголовного штрафа за растрату

199

В Петербурге сотрудник страховой компании заплатил 130 тысяч рублей уголовного штрафа за растрату. 

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП России по городу, 31-летний мужчина заключил 5 договоров о страховании гражданской ответственности и добровольного страхования средств наземного транспорта. Вырученные деньги – более 380 000 рублей – в кассу не внес, а потратил на личные нужды. Суд признал его виновным и приговорил к уголовному штрафу в 130 тысяч. 

Однако экс-страховщик выплатил только 10 тысяч рублей. И только после того, как узнал, что пристав направил в суд заявление о замене уголовного штрафа на другой вид наказания, в течение нескольких дней заплатил сначала 30 тысяч, потом еще 20 тысяч рублей. На судебное заседание мужчина явился с квитанцией, подтверждающей взнос еще 40 тысяч рублей. После серьезной разъяснительной беседы судья дал должнику две недели на то, чтобы он нашел оставшиеся 30 тысяч рублей для полного погашения штрафа. 

«На этот раз мужчина поспешил с оплатой, и производство было окончено, как только деньги поступили на расчетный счет», – добавили приставы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close