Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Кузя вернулся в Россию

247

Амурский тигр по кличке Кузя, выпущенный в тайгу президентом России Владимиром Путиным, вернулся из Китая. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Хищник находился на территории КНР более двух месяцев. По данным китайских СМИ, за это время он неоднократно забредал на местные фермы. В частности, его подозревают в разорении курятника в деревне Тайпингоу. Там тигром были съедены пять кур.

ПоделитьсяПоделиться

О переходе хищника через границу стало известно 8 октября. Предполагается, что Кузя переплыл Амур в Облученском районе Еврейской автономной области. При этом специалисты отмечали, что тигр уплыл в Китай из-за своего бродяжьего характера.

22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу амурского тигра по кличке Кузя, вместе с двумя другими хищниками — Борей и Илоной.

К людям животные попали около двух лет назад, когда в уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.

Устина и Светлую отправили на волю в июне 2014 года. Вечером 11 ноября Устин также пересек границу и в данный момент по-прежнему находится на территории Китая.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close