Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Медведев: Нам все-таки интересно происхождение денег по налоговой амнистии

417

Впрочем, касается это, скорее, именно откровенно криминальных доходов. Деньги от продажи наркотиков или незаконной торговли оружием – не совсем те, которые хотели бы видеть в российской экономике. Для остальных следует ввести гибкую систему оценки капиталов.

Говоря об инициативе очередной амнистии капитала, объявленной президентом Путиным в ходе послания Федеральному собранию, Дмитрий Медведев отметил, что эта мера требует значительной гибкости со стороны российского законодательства.

«Фискальная задача носит подчиненный характер, главная задача связана с инвестиционным климатом», – заметил он, говоря о том, что необходимо создать комфортные для бизнеса условия, приближенные к общемировым. При этом пока речи не идет о создании офшоров на территории России, однако экономически более развитые регионы у нас появятся в ближайшее время.

Медведев заметил, что в связи с объявленной амнистией нужен закон, определяющий, что подлежит амнистированию — только ли деньги или еще и иное задекларированное имущество. Кроме того, пока остается открытым для обсуждения вопрос и о том, от какой ответственности освобождается лицо, вернувшее капиталы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close