Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Советник Порошенко заявил, что у киевских военных от сухпайков выпадают зубы

296

Сухпайки, которыми кормят военных в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, не содержат необходимых витаминов, не отвечают установленным нормам и портят здоровье солдат.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил руководитель волонтерской группы "Крылья Феникс" и советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков, сообщает "Украинская правда".

"Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать. Реально выпадают зубы. У нас сейчас начались массовые стоматологические заболевания, потому что солдат кормят без витаминов, однообразно, без соблюдения каких-либо норм и так далее", – сказал он.

"Более того, есть у нас заключение института о том, что нынешние сухпайки категорически запрещено есть более трех суток подряд", – добавил он.

В то же время, по словам Бирюкова, иногда военным приходится есть лишь этот паек недели подряд, особенно в донецком аэропорту.

Бирюков заявил, что уже доложил президенту об этой ситуации и тот дал поручение разобраться и разработать новый паек.

Он добавил, что приходится просчитывать оптимальный вариант и идти на компромисс между желанием вкусно кормить солдат и возможностью выделить на это деньги.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close