Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Количество подхвативших кишечную инфекцию в лицее №369 увеличилось, одного ребенка госпитализировали

388

Прокуратура Красносельского района Петербурга продолжает проводить проверку по факту вспышки кишечной инфекции в лицее № 369. К проверочным мероприятиям присоединился Роспотребнадзор.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 11 утра 9 декабря  зарегистрировано 8 случаев острых кишечных инфекций среди учащихся начальных классов лицея. У детей повышенная температура, рвота, диарея. Один ребенок госпитализирован.

Сейчас образовательное учреждение вместе с прокуратурой проверяет отдел Управления Роспотребнадзора.

«В настоящее время проводится полный комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в горпрокуратуре и добавили, что питание учащихся организует ОАО «Комбинат социального питания Красносельского административного района».

Отметим, что это уже не первый за последнее время случай вспышки кишечной инфекции в образовательных учреждениях, питание которых организует  ОАО «Комбинат социального питания Красносельского административного района». Так, в сентябре текущего года произошло массовое заболевание учащихся лицея №395. В пищеблоке лицея в ходе проверки нашли экскременты грызунов. На имя руководителя комбината социального питания Красносельского административного района было внесено представление, возбуждено административное дело.

В сентябре же зафиксировали вспышку острых кишечных инфекций в школе №237 Красносельского района. За неделю норовирус диагностировали у 55 детей и 4 взрослых, в том числе работников пищеблока. Одномоментность заболеваний, в том числе у сотрудников «Комбината социального питания Красносельского административного района», и захват эпидемией детей разных классов и преподавателей указали на то, что предположительно больные отравились готовыми блюдами, приготовленными с 2 по 3 сентября. По мнению прокуратуры, сотрудники комбината нарушили сразу несколько санитарно-эпидемиологических правил. Лабораторные исследования дали неудовлетворительный результат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close