Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Стоки стадиона «Петровский» больше не попадают в Неву

147

Петербургский Водоканал закрыл девять прямых выпусков сточных вод стадиона «Петровский». Раньше эти стоки напрямую попадали в Неву, теперь они переключены на канализационный коллектор и направлены на очистку на Северную станцию аэрации.

Как сообщает пресс-служба предприятия, для того, чтобы переключить прямые выпуски стадиона «Петровский», необходимо было построить четыре канализационных насосных станции и проложить более 2 километров сетей различного диаметра с устройством дюкерных переходов под  Ждановкой и Малой Невой. В результате были закрыты девять прямых выпусков сточных вод (включая как общесплавные, так и дождевые выпуски), по которым раньше в Неву без очистки попадали около тысячи кубометров неочищенных сточных вод в сутки. Сейчас эти стоки транспортируются на Северную станцию аэрации.

Еще одна нестандартная задача, которую пришлось решать, была связана с тем, что работы по ликвидации прямых выпусков не должны были помешать проведению игр чемпионата России по футболу и Лиги чемпионов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close