Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Структура «Газпрома» консолидировала более 95 процентов акций «Ленэкспо»

447

Компания «Астрион-Финанс», связанная с «Газпромом», консолидировала более 95% акций ОАО «Ленэкспо», говорится в официальном сообщении компании. Это позволит ей начать принудительный выкуп акций у остальных миноритариев, в том числе городского КУГИ — ему принадлежит 2%.

Компания «Астрион-Финанс» увеличила количество акций ОАО «Ленэкспо» с 24,6 до 95,9%, говорится в сообщении. Они были приобретены 6 ноября у ООО «Газэнергопром Девелопмент», ООО «Вариант-Северо-Запад» и ООО «Балт-Клин-Комплект». Стоимость одной акции ранее была оценена ГК «Лаир» в 500 рублей, а всего предприятия, в собственности которого 8 га территории в устье Малой Невы, — в 476 млн рублей.

Компания «Астрион-Финанс» зарегистрирована на кипрскую «Алтриа Индастрис Инвестментс». Ее бенефициаром является Константин Сенаторов. «Астрион-Финанс» аффилирована с ООО «Балт-клин-комплект», «Инвестгрупп» и «Газэнергопром Девелопмент» . На территории «Ленэкспо» планируется построить жилой комплекс с гостиницами, торговым комплексом и яхтенной мариной.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close