Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

В «Алмаз-Антее» назвали крылатые ракеты США одной из главных военных угроз России

194

Генеральный конструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов выразил мнение, что в арсенале средств воздушно-космического нападения США основную угрозу представляет массированное применение крылатых ракет, передает РИА Новости.

«Доминирующим в современных угрозах является массированное использование в первой фазе удара крылатых ракет», — сказал Созинов в ходе конференции, посвященной столетию ПВО России.

Массированное применение крылатых ракет, по оценке генконструктора, в первой фазе боевых действий может нанести «колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России».

По его словам, соответствующие выводы специалисты делают, исходя из анализа вооруженных конфликтов последнего времени, в частности в Ираке и Ливии.

Созинов заявил, что Соединенные Штаты разрабатывают ряд программ, которые направлены на увеличение количества крылатых ракет, используемых в первом ударе, повышение их дальности и точности.

«Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015–2016 гг. на общий объем возможной доставки к важным объектам России порядка 6,5 – 7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. — с морских носителей», — сказал генконструктор.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close