Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

ДНР и ЛНР призывали Россию не поставлять уголь на Украину

193

Донецкая и Луганская народные республики призывают шахтеров и правительство России не поставлять на Украину уголь тех марок, которые ранее Киев закупал в Донбассе.

Об этом говорится в сегодняшнем совместном обращении председателей народных советов ДНР и ЛНР — Андрея Пургина и Алексея Карякина, сообщает пресс-центр ДНР.

«Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас, — говорится в обращении. — Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод. Россияне, мы знаем, вы поддерживаете нас. Вы наши братья. Не дайте киевской олигархической клике уничтожить нас и нашу промышленность. Не продавайте им уголь. Заставьте Киев взаимодействовать с Донбассом и отказаться от политики геноцида».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close