Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

ВТБ может получить из ФНБ 250 млрд рублей, в том числе - для НОВАТЭКа

259

Частной нефтегазовой компании НОВАТЭК будут выделены средства из Фонда национального состояния (ФНБ) через ВТБ. На данный момент сумма и сроки пока обсуждаются. С таким заявлением выступил глава Минфина России Антон Силуанов на деловом завтраке министра транспорта РФ в рамках "Транспортной недели-2014", передает корреспондент "Газеты.Ru".

"Через ВТБ пойдут средства на инвестпроекты, в том числе на НОВАТЭК. Вопрос определения суммы, сроков в настоящее время сейчас проходит", — сказал министр. Отметим, НОВАТЭК подавал заявку на получение из ФНБ 150 млрд рублей для реализации проекта "Ямал СПГ".

В то же время глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что ВТБ может получить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 250 млрд рублей. "Это вполне реально", — сказал министр. По его словам, сумму можно было бы снизить, но тогда банку будет сложнее поддерживать кредитование экономики на должном уровне.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close