Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

Телефонные мошенники вытянули у 82-летнего петербуржца 800 тысяч рублей

229

Правоохранительные органы Выборгского района Петербурга проводят проверку по факту крупного мошенничества в отношении пожилого человека. Телефонные мошенники, придумав историю про сына потерпевшего, смогли выманить у него 800 тысяч рублей.  

Как стало известно "Фонтанке", 3 декабря в 36 отдел полиции Выборгского района обратился 82-летний пенсионер. Он рассказал, что днем 2 декабря ему на домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись  сотрудником ГИБДД, сообщил о ДТП, в которое попал сын пожилого петербуржца. По словам самозванца, в результате аварии сын насмерть сбил девушку. В ходе беседы пенсионеру было предложено заплатить миллион рублей и спасти сына от уголовной ответственности. 

Так как подобных денег у пенсионера не было, он съездил в Сбербанк и снял со счета часть нужной суммы.

Как "Фонтанке" сообщили в уголовном розыске, мошенники встретили жертву возле банка, а когда потерпевший вышел с деньгами, умудрились выудить из него еще около четырехсот тысяч в валюте, которая хранилась у него дома. Для того, чтобы пенсионеру никто не смог случайно позвонить на мобильный телефон и понять, что происходит, преступники убедили доверчивого старика быть с ними постоянно на связи.

Общая сумма ущерба составила 800 тысяч рублей.

В Управлении уголовного розыска нашему изданию сообщили, что сегодня подобных эпизодов кратно меньше, чем в прошлом году: за 2014 год были арестованы несколько аналогичных групп, но задержать их непросто – после каждого эпизода они меняют сим-карты, перед преступлением изучают месторасположение видеокамер на улицах. 

Тем не менее, по словам нашего собеседника, заявлять о таких случаях важно для того, чтобы при задержаниях оперативники могли видеть похожие эпизоды в других районах и предъявлять их.

– Так, например, вчера, 3 декабря, сотрудники Уголовного розыска Василеостровского района задержали двух петербуржцев за похожее преступление, совершенное ими в конце ноября прошлого года на улице Нахимова – также в отношении пенсионера, – прокомментировали в полицейском главке Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close