Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

УФАС по Петербургу наконец отреагировало на резкое подорожание гречки

265

УФАС по Петербургу наконец отреагировало на резкий рост на гречку в городе. Как сообщается на сайте управления, «УФАС проверяет информацию СМИ о необоснованном повышении цен на продовольственные товары», а именно – гречневую крупу и рис.

Напомним, что, по данным Петростата, за ноябрь стоимость килограмма гречневой крупы в магазинах Северной столицы выросла на 22,4%, риса – на 4,9%. При этом цены увеличивались в течение всего ноября: так, за две первые недели рост стоимости гречневой крупы составил 5,2%. Однако УФАС по Петербургу отреагировало на эту ситуацию только сейчас.

Антимонопольная служба отправила запросы в адрес 10 оптовых и 20 розничных сетей. Им в срок до 17 декабря «необходимо предоставить в антимонопольную службу сведения о динамике изменения закупочных, оптово-отпускных и розничных цен на крупы».
 

«Также должны быть указаны основные причины повышения цен на крупы в период с 01.10.2014 по настоящее время с приложением подтверждающей документации», – говорится в сообщении УФАС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close