Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

«Новокрестовскую» и «Беговую» будет строить «Метрострой»

629

На конкурс на первый этап по строительству станций третьей линии метро «Новокрестовская» и «Беговая» заявился только «Метрострой». Соответствующее уведомление опубликовано на сайте госзакупок.

Как уже рассказывала «Фонтанка», в рамках первого этапа подрядчик должен будет построить стартовый котлован в районе Туристской улицы, откуда горнопроходческий щит пойдет в сторону «Приморской», а также другие технологические шахты. Максимальная стоимость работ составляет 3 млрд рублей, при этом «Метрострой» уже фактически ведет их с сентября.

В случае, если заявка компании будет признана соответствующей требованиям, то «Метрострой» получит официальное право по строительству «Новокрестовской» и «Беговой». Отметим, что общая стоимость этого перегона составляет почти 30 млрд рублей, а построить его нужно к чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом многие эксперты и Минтранс сомневаются, что город успеет это сделать.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close