Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Orkla Group продает российский бизнес кондитерскому объединению «Славянка»

845

Норвежский производитель Orkla полностью продаст российские активы кондитерскому объединению «Славянка» из Старого Оскола, сообщается на официальном сайте скандинавской компании. Orkla Brands Russia объединяет такие бренды, как «Фабрика имени Н. К. Крупской», «СладКо» и «Пекарь». Orkla Brands Russia была создана после объединения «СладКо» и фабрики им. Крупской, которые принадлежали норвежцам с 2005 и 2006 годов соответственно.

Заводы объединения расположены в Петергофе, Екатеринбурге и Ульяновске. Выручка Orkla Brands Russia в 2013 году составила 6,114 млн рублей. По состоянию на конец 2013 года на предприятиях компании работало 2225 сотрудников.

В первом квартале текущего года в компании сообщали о запуске процесса продажи.

«За последние несколько лет мы завершили реструктуризацию своих российских активов. У Orkla Brands Russia хорошее будущее, но мы считаем, что у новых собственников больше возможностей для поддержки и развития компании», – приводит слова президента и гендиректора Orkla Петра Ружечки его пресс-служба.

Соглашение еще должно пройти проверку антимонопольного органа. В то же время российский бренд компании Orkla – Chaka – и отдельные активы компании в Екатеринбурге и Петербурге не входят в сделку со «Славянкой» и остаются в собственности норвежцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close