В здании Биржи открылся Медиафорум

На церемонии открытия Петербургского международного медиафорума, проходящей в здании Биржи, закончилась церемония "красной дорожки". Еще до своего начала она вызвала серьезный ажиотаж: на Ростральных колоннах зажгли огни, на стрелке Васильевского острова перекрыли движение.

По обыкновению, церемония началась с некоторой задержкой – гости начали прибывать на разнокалиберном транспорте в начале восьмого.

Также по обыкновению, не все гости проходили по ковровой дорожке – кто-то направлялся сразу внутрь, греться.

Хозяйка форума Екатерина Мцитуридзе встречала гостей на верхней ступеньке. Первыми по дорожке прошли организаторы и кураторы программ нынешнего фестиваля: Алена Бокалов, Кирилл Сорокин,  Борис Нелепо. За ними последовали глава Ленфильма Эдуард Пичугин,  постановщик церемоний открытия и закрытия медиафорума успешный оперный режиссер Василий Бархатов. Суперзвезд корреспондент «Фонтанки» не заметил. Не обошлось без странных происшествий: в какой-то момент через зону красной дорожки промчался целый кортеж во главе с машиной ГИБДД,  украшенный зенитовским флагом. После чего проход гостей возобновился, как ни в чем не бывало.

В данный момент в зале Биржи проходит показ фильма открытия, – "Мамочки" канадца Ксавье Долана – триумфатора прошедших Канн и номинанта грядущего «Оскара».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...