Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:11 24.05.2019

140 тысяч человек подписали петиции за пересчет голосов референдума в Шотландии

Более 140 тысяч человек подписали петиции с призывом пересчитать голоса прошедшего в Шотландии референдума за независимость, считая результаты сфальсифицированными.

В Шотландии 18 сентября состоялся референдум, на котором жители региона решали, оставаться ли ему в составе Соединенного королевства или стать независимым государством. За сохранение единства Великобритании высказались около 55% проголосовавших на референдуме, против — 45%.

Более 89 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org, опубликованную четыре дня назад. В сообщении, которое сопровождает петицию и адресованном первому министру Шотландии Алексу Салмонду, говорится, что необходимо, «чтобы каждый голос был пересчитан двумя людьми, один из которых должен быть независимым наблюдателем». Поводом для петиции стала видеозапись, размещенная на видеохостинге YouTube, на которой член избирательной комиссии перекладывает стопку с голосами за независимость в стопку проголосовавших против отделения Шотландии от Великобритании. По мнению подписавших петицию, подобные нарушения при подсчете имели место на многих участках, что свидетельствует о фальсификации всего процесса голосования. Для того, чтобы петиция была направлена Алексу Салмонду, необходимо собрать 150 тысяч подписей.

Еще одна петиция, размещенная на сайте 38degrees.org.uk и адресованная парламенту Великобритании, собрала за три дня более 69 тысяч подписей. Для того, чтобы петиция была передана на рассмотрение в парламент, необходимо собрать 75 тысяч подписей.

В прошлую пятницу первый министр Шотландии заявил, что уходит в отставку после инициированного им референдума о независимости, который завершился сохранением Шотландии в составе Соединенного Королевства. По его словам, несмотря на проигрыш на референдуме, «Шотландия может продолжить политическую инициативу " и «еще может победить», сообщает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор