Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:15 15.09.2019

Бизнес

22.08.2014 19:26

Собянин нашел замену европейским продуктам

В Москве европейские продукты, попавшие под санкции, удастся заменить продовольствием от российских производителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. Соответствующее заявление мэр сделал, открывая гастрономический фестиваль «Региональные ярмарки».

По мнению Собянина, проведение подобных ярмарок не только решит проблему продовольствия, но и позволит сельскохозяйственным производителям заполнить «ту нишу, которая образовалась от европейских производителей». Он также добавил, что в рамках фестиваля по всей Москве открылись десятки региональных ярмарок, на которых представлено большинство сельскохозяйственных районов Центрального округа, Поволжья, юга России, Азербайджана, Казахстана, Армении, Белоруссии.

Актуальность ярмарки отметил и ее организатор – директор Московского института развития образования (МИРО) Антон Молев. «Многие москвичи боятся, что из-за ограничений на ввоз продовольственных товаров ассортимент продуктов существенно сузится, а цены, напротив, резко скакнут вверх. Именно поэтому я счел принципиально важным принять участие в программе, которая покажет, что российских производителей на самом деле предостаточно, а качественных и полезных натуральных продуктов производится множество», — прокомментировал он.

Изначально гастрономический фестиваль планировали проводить две недели, но в связи с введением санкций он будет идти в Москве до конца сентября.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор