Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:10 17.09.2019

Город

19.08.2014 13:06

Восстановление ногтей "Молодого сатира" из Гатчины обойдется в 2,5 млн

В Гатчинском парке вандалы расписали розовым лаком ногти на ногах каменной статуи "Молодой сатир". Просто стереть лак оказалось невозможно, сообщила в Инстаграме администрация музея и парка.

"Гатчинский парк, Нижний Голландский сад. Фрагмент статуи Сатира, расписанной вандалами лаком для ногтей. Стоимость восстановительных работ – 2 500 000 рублей, – написали сотрудники музея. – 2 500 000 рублей – это стоимость материала для копирования скульптуры без учёта прочих расходов (монтаж, демонтаж, работа скульптора и т. д.). Экспертиза показала, что удалить лак полностью невозможно, поскольку он глубоко проник в пористый по структуре камень".

администрация Гатчинского музея

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Впрочем, в администрации пояснили, что "пост был не про то, что музей собирается тратить 2,5 млн рублей (скорее всего – не собирается)". "Каждое действие и бездействие влечет за собой неминуемые последствия, так как мы живем не в пустыне. И сумма названа была для того, чтобы эти последствия были хоть как-то осязаемы, – говорят в музее. – Не стоит забывать, что администрация музея работает в правовом поле, в том числе и по вопросам реставрации, то есть подчиняется нормам и законам, принятым в нашей стране. В числе которых и реставрационные расценки. Речь о том, что случилось это среди бела дня в месте, в котором публика ходит постоянно".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор