Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Восстановление ногтей "Молодого сатира" из Гатчины обойдется в 2,5 млн

358

В Гатчинском парке вандалы расписали розовым лаком ногти на ногах каменной статуи "Молодой сатир". Просто стереть лак оказалось невозможно, сообщила в Инстаграме администрация музея и парка.

"Гатчинский парк, Нижний Голландский сад. Фрагмент статуи Сатира, расписанной вандалами лаком для ногтей. Стоимость восстановительных работ – 2 500 000 рублей, – написали сотрудники музея. – 2 500 000 рублей – это стоимость материала для копирования скульптуры без учёта прочих расходов (монтаж, демонтаж, работа скульптора и т. д.). Экспертиза показала, что удалить лак полностью невозможно, поскольку он глубоко проник в пористый по структуре камень".

ПоделитьсяПоделиться

Впрочем, в администрации пояснили, что "пост был не про то, что музей собирается тратить 2,5 млн рублей (скорее всего – не собирается)". "Каждое действие и бездействие влечет за собой неминуемые последствия, так как мы живем не в пустыне. И сумма названа была для того, чтобы эти последствия были хоть как-то осязаемы, – говорят в музее. – Не стоит забывать, что администрация музея работает в правовом поле, в том числе и по вопросам реставрации, то есть подчиняется нормам и законам, принятым в нашей стране. В числе которых и реставрационные расценки. Речь о том, что случилось это среди бела дня в месте, в котором публика ходит постоянно".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close