Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

4/10

В Польше запустили акцию «Ешь яблоки назло Путину»

346

На запрет Россельхознадзора импортировать в РФ польские фрукты и овощи, польские СМИ ответили флешмобом, который быстро набирает популярность в социальных сетях.

Польское издание  Gazeta Wyborcza  инициировало акцию под названием «Ешь яблоки назло Путину», в рамках которой призывает своих читателей присылать фотографии, на которых те жуют забракованную Росcельхознадзором продукцию .

Присланные фото издание публикует на своей странице в Facebook.

Деловая газета Puls biznesu запустила аналогичный флешмоб, предложив читателям не только есть побольше яблок, но и пить сидр, который также изготавливается из этих фруктов.  

Журналисты газеты посетовали, что за последние годы поляки стали есть намного меньше фруктов. Так, если в 2002-2003 годах они съедали по 24 килограмма яблок на человека в год, то в прошлом году каждый поляк осилил только 14 килограммов.

Напомним, что с 1 августа в России действует запрет на импорт фруктов из Польши. Причина, заявленная Россельхознадзором — нарушение требований к сертификации, а также опасный уровень нитратов и пестицидов.

Потери Польши от введенного эмбарго могут составить до 1 миллиарда евро в год.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close