Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:34 15.11.2019
Срочно

«У большинства вызывает агрессию». Адвокат Соколова объяснил, почему доцента привезли на Мойку в бронежилете и каске

Бежавший петербургский педофил Евгений Литовченко задержан на Украине за убийство и изнасилование

На Украине 4-го июля за убийство и изнасилование 18-летней девушки задержан бежавший в Петербурге из-под конвоя педофил Евгений Литовченко.

Как стало известно "Фонтанке", около 17 часов 5-го июля суд города Киева арестовал Евгения Литовченко по обвинению в убийстве и изнасиловании 18-летней курсантки школы милиции.

Девушка пропала в Киевской области днем 3-го июля. Уже к вечеру 4-го июля в городе Херсоне был задержан подозреваемый Литовченко, у которого, в том числе, был изъят мобильный телефон девушки.

По данным украинского следствия, он, как и в эпизодах в Ленинградской области, сначала изнасиловал жертву, а затем убил ее.


По нашим данным, Евгений Литовченко признался, сейчас он находится в следственном изоляторе Киева.

ГУ МВД по СПБ и ЛО было информировано украинскими коллегами о задержании утром 5-го июля, и с этого времени велись переговоры на различных уровнях, вплоть до Генпрокуратуры РФ, о возможности выдачи Литовченко российскому правосудию.

Об итогах этих переговоров и всех обстоятельствах преступления и задержания читайте в ближайшее время на "Фонтанке".

Справка:

Напомним, подозреваемый в совершении ряда особо тяжких преступлений Евгений Литовченко сбежал в районе поселка Отрадное Кировского района Ленобласти во время проведения следственного эксперимента 6 июня 2014 года. Он был объявлен в розыск.

Литовченко ранее уже был судим за изнасилование и грабеж, но его отпустили за хорошее поведение в 2009 году. Однако весной этого года он был задержан снова. На следственном эксперименте 6 июня 2014 года подозреваемого попросили показать то место, где он спрятал тело якобы убитого им еще три года назад 6-летнего мальчика.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор