18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:08 26.09.2018

Против руководителя ЛГБТ-группы «Дети-404» возбудили дело за гей-пропаганду

На руководителя ЛГБТ-группы «Дети-404», помогающую подросткам с нетрадиционной ориентацией, Елену Климову составили административный протокол за нарушение закона о запрете гей-пропаганды. По мнению правоохранительных органов, ее группа пропагандировала нетрадиционные ценности, тем самым нарушая закон.

Как сообщила Климова «Фонтанке», ее вызвали в Нижнетагильское управление МВД России 31 января. Согласно протоколу, активистка «с применением информационно-телекоммуникационной сети Интернет» зарегистрировала на интернет-ресурсе "ВКонтакте" страницу, «пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних», что выразилось в распространении информации, «направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок» и «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Тем самым девушка нарушила закон о защите детей от вредной информации.

Как уточняют в Альянсе гетеросексуалов за права ЛГБТ, проверка деятельности группы была проведена по заявлению петербургского депутата Виталия Милонова. Суд по правонарушению должен состояться в течение месяца.

Отметим, что в группе «Дети-404» публикуются письма ребят, в которых они делятся своими историями, рассказывают о своих проблемах, о травле со стороны сверстников или непонимании родителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор