18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:29 26.09.2018

Милонов предложил ввести запрет на конкурсы красоты для детей в Петербурге

Комитет по законодательству петербургского парламента рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект единоросса Виталия Милонова, запрещающий в Санкт-Петербурге проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет.

Депутат отметил, что данный запрет не означает запрета на проведение конкурсов талантов, театральных или танцевальных состязаний, «если, конечно, речь не идет о танцах на шесте». «Организаторам таких конкурсов надо этот шест воткнуть в… спину, - горячился Милонов. - Чтобы они сами танцевали».

Справедливости ради следует отметить, что в тексте законопроекта ни про шесты, ни про танцы нет ни слова. Генеральный директор ООО «Центр независимых экспертиз «Аргумент» Наталья Потлачук, привлеченная комитетом в качестве эксперта, отметила, что не может найти ни одного объективного критерия, по которому можно сравнивать красоту человека, тем более ребенка. «Эти конкурсы служат удовлетворению нарциссических потребностей родителей», - отметила Потлачук.

Врач-психиатр София Новик отметила, что последствием увлеченности такими конкурсами могут быть суициды, утрата статуса ребенка, пьянство и наркомания, сниженная устойчивость к эмоциональным нагрузкам и пониженная или повышенная самооценка, нервная анорексия. Наряду с психическими последствиями Новик отметила, что девушкам, которые участвуют в таких конкурсах красоты, делают операции по увеличению груди, ринопластику и уколы ботокса. А кандидат юридических наук Светлана Миролюбова заявила, что такие конкурсы чреваты смертью детей и сводят на нет все усилия государства по стимуляции роста рождаемости.

Депутат предлагает штрафовать нарушителей запрета на 5 тысяч рублей, если это физические лица, на 50 тысяч - если должностные и на сумму от 250 тысяч до 500 тысяч рублей - юридические.

Депутат Александр Кобринский отметил, что на инициативу имеется отрицательное юридическое заключение юруправления ЗакСа, так как такого рода вопросы относятся к федеральному уровню. Милонов ответил, что сначала надо опробовать запрет на уровне Санкт-Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...