18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:46 23.09.2018

Руководство Сбербанка в Удмуртии оштрафовали за выкинутые на свалку анкеты клиентов

Суд в Ижевске оштрафовал на тысячу рублей заместителя управляющего удмуртским отделением Сбербанка за инцидент с персональными данными клиентов банка, копии документов которых оказались на свалке, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, в отношении заместителя управляющего отделением было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах» КоАП РФ.

«Это максимальный денежный штраф, предусмотренный санкциями данной статьи», — пояснили РИА Новости в прокуратуре Удмуртии. В сообщении генеральной прокуратуры РФ также сказано, что надзорное ведомство направило управляющему удмуртским отделением Сбербанка представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого «два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к недопущению в дальнейшем подобных нарушений».

Мешки с документами, среди которых были заявления на получение кредитов, анкеты, копии паспортов, трудовых книжек, справок о доходах, нашли под строительным мусором на окраине Ижевска местные жители. По их словам, свалка возникла после рождественских праздников. По информации СМИ, документы принадлежали республиканскому отделению Сбербанка.

Ранее пресс-служба удмуртского отделения Сбербанка сообщала, что в кредитной организации ведется служебное расследование. Проверку по данному инциденту с 15 января ведут и МВД по Удмуртии и республиканская прокуратура. «В настоящий момент принято решение о продлении сроков проверки до 30 суток с 27 января по 25 февраля», — рассказали РИА Новости в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...